4月11日(土)第2回素敵女子会を開催いたします。

この会は、育児と仕事を両立して日頃がんばってお仕事している女子たちを応援しています。
ランチをいただきながら、下記の内容でプチレッスンも行います。

講師の先生をお招きして素敵女子会だけのプチ講義をお聞きいただきながら、桜の時期の女子会をお楽しみくださいませ。

「 第2回 素敵女子会 」参加者を募集しております!
お申し込みの上、ご参加ください。
お問合せ先: 日本事務員協会 事務局
TEL 078-855-5812

日時:2015年4月11日(土) 11:30 ~ 13:30
場所:Villabli Garden(ビラブリガーデン)
神戸市中央区播磨町45番地 The45th 5F  JR・阪神 元町駅より徒歩5分

4.11

カラーコーディネーター 藤脇 美和子先生を講師にお招きして、毎日がワクワクする
色彩心理
を楽しく学び、毎日の生活に取り入れる方法も教えていただきます!

毎日がワクワクする 色彩心理
       ~「魅力的に変身!!」~

講師紹介:藤脇 美和子様
・パーソナルカラーアナリスト
・イメージアナリスト
・AFT色彩コーディネーター
・キャリアカウンセラー

●「魅力的に変身」パーソナルカラー診断を得意とし、ファッション、リーフレット作成、インテリアのアドバイスを多く手掛ける。
●大学のカラーコーディネーター検定試験資格取得対策講座の講師を担当し、学生たちの意欲を高め、2010年にはカラーコーディネーター検定試験優秀団体賞を受賞。
●キャリアカウンセラーとして官公庁、民間企業、大学でのキャリアカウンセリング、就職支援及び就職対策、キャリアアップセミナーを担当。

<藤脇講師からのメッセージ>
“色”はファッション、建築、インテリア、福祉業界をはじめとするさまざまな分野、業界で心理的効果をもたらし、ユニバーサルデザインにおいても重要な役割を果たしています。日常生活への、ビジネス分野での活用 色彩の魅力を学びましょう。